La poire đ
- Anna Guenuchot
- 16 sept. 2024
- 1 min de lecture
La poire est le fruit phare de lâautomne.
Elle est de nature fraßche et de saveur douce, légÚrement acide.
La poire a un tropisme sur le Poumon et lâEstomac. Le poumon est trĂšs sollicitĂ© en automne, il est le plus vulnĂ©rable. Les dĂ©sĂ©quilibres Ă©nergĂ©tiques se retrouvent tant au niveau respiratoire, de la peau quâau niveau du transit intestinal.
Consommée crue ou en jus, la poire est rafraßchissante (chasse la chaleur) et produit les liquides organiques.
Cuite elle nourrit le yin.
Ce fruit permet d'humidifier le foyer supérieur en particulier le poumon et la gorge et toute la sphÚre ORL.
Elle a une action bĂ©nĂ©fique sur la toux sĂšche, la gorge douloureuse, la trachĂ©ite, lâaphonie et aussi la toux avec mucositĂ©s.

Recette de la soupe de poire
Coupez 2 poires en petits dés, comme si vous les prépariez pour un bal!
Mettez-les dans une casserole avec 50g de miel, parce qu'un peu de douceur ne fait jamais de mal!
Ajoutez de l'eau, couvrez le tout, et laissez bouillir pendant environ dix minutes (ou un peu plus si vous ĂȘtes fan de poires bien fondantes qui se laissent aller).
=> Savourez cette dĂ©licieuse soupe (bouillon + poires) tiĂšde, le matin pour bien commencer la journĂ©e et le soir pour un doux rĂ©confort! en cure dâune semaine pour venir tonifier le Qi du Poumon.

ăłăĄăłă